Pasta a la cornuta

La Encimera estaba limpia como los chorros del oro, La hora de comer se acercaba, el hambre era atroz, por lo que había que comer y prepararlo en poco tiempo procurando dejar la cocina limpia. Siempre gusta de vez en cuando verla limpia al menos un día!
Esta es una de tantas variantes, de la llamada “pasta a la cornuta” llamadas así, porque quedan espectaculares, en poco tiempo y con poco trabajo.
Ingredientes para dos personas:

  • 100 gramos de requesón
  • 100 gramos de tomatitos cherry
  • Una pizca de sal
  • Orégano al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Queso parmesano rallado
  • Una lágrima de Aceite aromatizado a ser posible a la albahaca. Si no se dispone, aceite de oliva y unas ojitas de albahaca
  • 180 gramos de macarrones

Preparamos la salsa:

  1. ponemos todos los ingredientes excepto la pasta en el vaso de la batidora y los reducimos a crema.
  2. Ponemos a hervir el agua, (tres veces el peso de la pasta) con un puñadito de sal gorda
  3. Cuando esté hirviendo, echamos la pasta que tiene que cocer entre ocho y nueve minutos.
  4. cuando recupere la ebullición, bajanmos el fuego casi al mínimo. De vez en cuando le damos unas vueltas con una cuchara de madera
  5. pasado el tiempo, apagamos el fuego, y echamos un vaso de agua fría en la perola de la pasta para cortar la cocción.
  6. Esto es muy importante: escurrir la pasta sin pasarla por debajo del grifo.
  7. Juntamos la pasta con el contenido del vaso de la batidora, servimos y comemos, dejando pasar el mínimo tiempo posible entre estas tres últimas cosas.
  8. buon appetito!
Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en Comida italiana, Preparación tradicional, Recetas, recetas del mundo y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *