ALBÓNDIGAS LIGERAS EN VAROMA

¡Hola!
Agradecemos a Sweetcupcake84 su receta de albóndigas, otra rica manera de las muchas que hay de prepararlas. Así que sin más preámbulos, dejamos a la cocinera que nos la cuente.

Estas albóndigas son supersencillas y muy ligeras, porque no van enharinadas y fritas, sino empanadas y cocinadas en el Varoma, con el vapor de la salsa que cocinamos a la vez en el vaso de la Thermomix. Además, no se mancha casi nada…

Ingredientes

Para la salsa:

  • 200 gramos de cebolla
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 150 gramos de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de tomate triturado
  • 50 gramos de aceite
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 100 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de agua

Para adobar la carne:

  • 500 gramos de carne picada mixta
  • Un huevo batido
  • Sal
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Un chorrito de leche
  • Pan rallado para empanar

Preparación:

  1. Mezclamos la carne con los demás ingredientes del adobo.
  2. Formamos las albóndigas, las empanamos y las colocamos en el recipiente Varoma con su tapa. Reservamos.
  3. Echamos entonces en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate. Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5.
  4. Echamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Agregamos las pastillas de caldo, el vino y el agua (el agua es para que no quede seca la salsa, pues va a temperatura Varoma y esta temperatura evapora fácilmente los líquidos)
  6. Ponemos el Varoma encima del vaso y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad. 1.
  7. Cuando acabe el tiempo, ponemos las albóndigas en una fuente de horno, echamos la salsa encima y gratinamos unos minutos.

Espero que os guste y si no la conocéis, os animéis a probarla. A mi es una receta que me sorprendió, pues nunca pensé que me podría gustar una albóndiga “cocida” en lugar de frita, pero como se cocinan en el vapor de la salsa, están muy jugosas, con un sabor muy especial.

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2 respuestas a ALBÓNDIGAS LIGERAS EN VAROMA

  1. Babydithlaw dijo:

    Hola ! uuuyy yo no cuento con robots para cocinar… Pero tengo una receta de albóndigas diferente y muy fácil… podría enviárselas?

  2. El Trucocinero Mayor dijo:

    ¡hola!
    Por supuesto que puedes mandarnos la receta de albóndigas y todas las que quieras, ¡estaremos encantados de recibirlas y publicarlas! Eso sí, recuerda que no se aceptan los copiar y pegar.
    Para mandarnos tus recetas, trucos, utensilios prácticos, etc puedes hacerlo a través del formulario de contacto en la propia web o a info@trucocina.es
    si tienes alguna duda de como mandarlas, puedes consultar la info en: normas de publicación y colaboración.

    saludos y esperamos tus envíos!

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