pasta con salmone

Que la pasta va con todo, es algo que en Italia tenemos muy claro.
Una receta sabrosa y diferente:

Ingredientes para dos personas

  • 100 gramos de salmón ahumado, (un sobre)
  • una ventena de tomatitos Cherry
  • una cebolla
  • 200 gramos de pasta corta
  • Un poquito de aceite de oliva
  • pimienta molida al momento (al gusto)

preparación

  1. Cortar finamente la cebolla y sofreír. (Yo prefiero hacerlo a fuego bajo)
  2. cortar en trocitos el salmón, y añadirlo al sofrito. Dejar cocer durante unos cinco minutos
  3. cortar los tomates en trocitos pequeños y añadirlos, dejando cocer unos cinco minutos más.
  4. mientras tanto, en una perola pondremos a calentar el agua con una cuchara de sal gorda. Nos interesa que la cocción de la pasta acabe en el mismo tiempo que la salsa.
  5. cuando el agua esté hirviendo, echamos la pasta, y cronometramos la cocción. Cuando vuelva a hervir, bajamos la llama. Cocer sin taparla, y girando de vez en cuando.
  6. Para la cocción de la pasta seguiremos las indicaciones del fabricante, teniendo en cuenta de elegir el tiempo más bajo. Por ejemplo si nos dice cocer entre ocho y diez minutos, cocer durante ocho.
  7. Cuando haya terminado la cocción, apagamos el fuego, echamos un vaso de agua fría en la perola de la pasta para cortar la cocción.
  8. Colar la pasta sin pasarla por debajo del grifo, y seguidamente pasarla a la sartén donde tenemos la salsa.
  9. saltear durante un minuto a fuego vivo.
  10. apagar el fuego, y echar la pimienta molida al gusto
  11. servir apenas hayamos terminado, y adentro!
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