Huevos pericos

Hola: de nuevo por aquí. Esta vez voy a intentar explicar un plato de la comida colombiana.
Como imaginaréis la receta no es mía sino de Ken.
Espero que os gusten tanto como a mí.
Por cierto para quien tenga curiosidad lo de pericos viene por los colores de estos pájaros y los colores con los que queda el plato.

Ingredientes

  • Huevo y medio por persona, es decir si comen 2 personas tendrás que usar 3 huevos.
  • Tomates: más o menos un tomate mediano por cada 2 personas.
  • pimientos de freir: un pimiento pequeño para 2 personas.
  • Cebolla: una cebolla mediana para 2 personas.
  • Un paquete de salchichas. Si eres capaz de encontrar las denominadas rancheras (que en España comercializa Campo Frío) mejor que mejor
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Se trocean las salchichas en rodajitas y se apartan.
  2. Se trocean los tomates pimientos y cebolla lo más pequeños que seas capaz de hacerlo pero sin llegarlos a triturar.
  3. Se vaten los huevos de forma que cuanto más esponjoso quieres que te quede el plato más vatidos tienen que estar los huevos.
  4. En una sartén bien profunda se pone el aceite a calentar (a media temperatura) y se doran las salchichas partidas en rodajitas.
  5. Una vez que las salchichas estén doraditas (empezándose a sofreir) se le echan a esa misma sartén los trocitos que hemos echo antes con el tomate, cebolla, el pimiento y la sal.
  6. Cuando notemos que ya se ha disuelto el tomate, que nos queda algo así como una salsita, echamos encima el huevo vatido y esperamos unos segundos para que empiece a cuajar.
  7. dejamos la sartén quieta y En el momento que notemos que el huevo empieza a cuajar empezamos a remover la sartén para evitar el cuajo. Esto tiene que quedar digamos como unos huevos revueltos, nunca debemos permitir que se nos haga tortilla.
  8. Cuando notemos que el plato nos ha quedado con la textura esponjosa deseada (5 minutos a todo lo más) apartamos y servimos

Por aquí mi colombianito particular me comenta que la receta original no lleva salchichas y que se acompaña de un buen caldo de costilla y pan de molde para el desayuno.
En casa no desayunamos eso y habiendo pan artesano que se quite el pan de molde.
De todas formas ahí dejo la idea para quien se atreba con ese pedazo de desayuno.

Acerca de Rosa Chacón

Fisioterapeuta de profesión, informática de vocación. También me gusta leer y conocer gente.
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2 respuestas a Huevos pericos

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