Flan de leche condensada

¡Hola!
¡De nuevo por aquí con más deliciosas recetas que vais mandándonos! esta vez la que vamos a publicar viene en nombre de Juan Diego y es perfecta para darle un punto dulce a nuestras comidas, cenas o incluso meriendas.

Comensales:
8/10 personas
Dificultad:
Fácil.
Tiempo:
De 30 a 60 minutos.

Ingredientes

  • un bote de leche condensada (740 gramos).
  • 4 huevos.
  • Caramelo líquido.

Preparación

  1. En un bol, vertemos la leche condensada y los 4 huevos y batimos con la batidora hasta que notemos que la mezcla está líquida.
  2. En una flanera metálica, echamos caramelo líquido al gusto y sobre éste, la mezcla de la leche condensada y los huevos. Hecho esto, tapamos la flanera y la ponemos al baño maría.
  3. Si el baño maría es con olla express, serán de 10 a 15 minutos y si es en olla convencional, de 40 a 45 minutos. En cualquier caso, cuando nos acerquemos al tiempo establecido, podemos sacar con cuidado la flanera, destaparla y pinchar el flan con un cuchillo; cuando veamos que su consistencia es la adecuada, podemos retirarlo.
  4. Cuando esté listo, lo dejamos reposar unos 15 minutos y lo desmoldamos en un plato.

Esperemos que os guste y ¡Que lo disfrutéis!

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