Salchichas frescas al vino

¡Hola! llegamos en el momento justo de la comida para traeros una receta de salchichas muy original de la mano de José María Ortiz, ¡con la que os chuparéis los dedos!

Comensales:
3 o 4 personas si acompañamos el plato con alguna guarnición, 2 si lo comemos como plato único.
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
Aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes:

  • Medio kilo de salchichas blancas o de pollo.
  • Una o dos cebollas, dependiendo del tamaño.
  • Aceite.
  • Tres cuartos de un vaso de vino blanco para cocinar.
  • Pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Picamos la cebolla en tiras, y sofreimos en una sartén de diámetro grande, con un chorrito de aceite.
  2. Cuando la cebolla esté blandita, añadimos las salchichas y la pimienta y las dejamos un par de minutos moviendo con la espumadera para que se hagan por todos los sitios.
  3. Añadimos el vino y dejamos cocinar hasta que con la espumadera veamos que se ha reducido la salsa. Ir tanteando con la espumadera para notar que todas las salchichas van cogiendo una consistencia más dura por todos los lados.
  4. En el momento que notemos que las salchichas tienen la consistencia deseada y la salsa ha quedado a nuestro gusto, ya podemos retirar las salchichas del fuego y ¡a comer!

Nota: si no tenemos vino, le podemos echar media latita de cerveza.
Este plato lo podemos acompañar con patatas fritas o ensalada.

¡Que aproveche!

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