Pollo en salsa de verdeo

¡Feliz mitad de verano! desde trucocina esperamos que lo estéis disfrutando al máximo.
hoy estamos muy contentos porque aunque hemos publicado varias recetas internacionales, esta vez, el plato que vamos a presentar de mano de Albert, ¡viene directamente de argentina!
ASí que dejamos al cocinero que nos lo cuente.

Comensales:
2 personas.
Dificultad:
Media
Tiempo:
Aproximadamente una hora

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 Cebolla.
  • Cebollas de verdeo grandes (cebolletas) 10.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Caldo de verdura cantidad necesaria.
  • 1 taza de vino blanco seco.
  • 200cc de crema de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 Pimiento picante.
  • Papas con cáscara, una por persona como mínimo.

Preparación

  1. Lavamos muy bien las papas, frotándolas y las ponemos a hervir en agua con
    sal entre 15 y 20 minutos según el tamaño.
  2. Trozamos las pechugas en cubos de 3 o 4 centímetros. Colocamos el aceite en una cacerola y lo calentamos. Cuando esté caliente, incorporamos las pechugas y mezclamos.
  3. Picamos la cebolla y cortamos toda la cebolla de verdeo en rodajas finas (se usa también la parte verde). una vez listas, las echamos en la cacerola junto con el pimiento picante entero y revolvemos.
  4. Dejamos que se cocine 10 minutos y agregamos el vino.
  5. Seguimos cocinando unos minutos para consumir el alcohol e incorporamos el caldo de a poco para que las pechugas no se sequen.
  6. Salpimentamos y unos momentos antes de servir echamos la crema de leche y mezclamos bien sin dejar que arranque a hervir.
  7. Acompañamos el plato con las papas hervidas.

¡A comer!

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