Judías Verdes con Patatas.

¡Hola!
¡Por fin me decido a poner esta receta! Ahora que tengo unos días libres, es el momento. ¡Las obligaciones diarias no nos dejan tiempo para nada!
Antes explicar, que si no me equivoco, mi olla es súper rápida, conozco gente que tiene la rápida y las recetas necesitan más tiempo que en la mía.
Dicho esto, ¡empecemos!

Ingredientes:

  • 1 paquete de un kilo de judías verdes congeladas.
  • 2 o 3 patatas.
  • Jamón al gusto.
  • Un diente de ajo (no tenía y se lo eché en polvo).
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pelamos y partimos las patatas como cuando las hacemos guisadas.
  2. Llenamos como media olla de agua y echamos el paquete de judías verdes, las patatas y la sal.
  3. Mi olla tiene dos posiciones, la pondremos en la uno.
  4. La cerramos y una vez empiece a sonar, la dejaremos 6 minutos. En una olla normal será una media hora, cuestión de ir probando.
  5. Cuando acabe, las escurrimos.
  6. Echamos en la olla bien seca un chorrito de aceite de oliva y el diente de ajo picado. Lo dejaremos un minuto o así porque se queman enseguida.
  7. A continuación, echanmos el jamón picado. Yo tenía jamón en lonchas y lo piqué pero en los supermercados lo venden en taquitos.
  8. Lo reogamos unos 3 minutos y echamos una cucharadita de pimentón dulce removiendo para que no se queme. Lo dejaremos un minuto más o menos.
  9. Echamos las judías verdes y las patatas que teníamos escurriendo y lo removemos bien unos 5 minutos.

¡A mi me encantan!
¡Espero que a vosotros también.

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6 respuestas a Judías Verdes con Patatas.

  1. jose antonio gomez dijo:

    Dos o tres patatas…. que pesan en total? ….no hay nada peor en una receta que las vaguedades!

  2. M.carmen dijo:

    Me gustaría saber si se pueden cocer a la vez judías verdes congeladas y frescas
    Muchas gracias

  3. Ana dijo:

    Hola! Lo primero es agradecerte que publiques tu receta porque ese gesto nos ayuda a aquellos que lo buscamos. Lo segundo decirte que he comprado recientemente una olla super rapida pero me han comentado que eche muy poca agua si las judias estan ya congeladas porque la echan ellas al cocerse dentro de la olla, te cuadra? Por otro lado, mi duda es que, una vez sale la primera raya, debo bajar la temperatura a 5 por ejemplo? Si la bajo al 1 se me baja la primera raya…

    • deb_skylar dijo:

      Hola. No te preocupes con la cantidad de agua que tienes que echar puesto que luego las judías se escurren. Mío ya no es de las que tiene anillas que suben y bajan. Tiene una rueda Y eliges si ponerla en el uno, en el dos, o en la salida de vapor. Si cuando sube la anilla apagas el fuego y al pasar los seis minutos vacías el vapor también se te hace. Cuando me lo contaron, estaba reacia a probar pero lo probé con coliflor y se hizo perfectamente. La persona que me lo dijo, lo hace con recetas de carne. Ya te digo, respetar el tiempo con el fuego apagado.

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