Pisto de calabacín en Thermomix

¡Hola!

Aprovechando que el otoño ya se nos echa encima y que con este temporal lo que más apetece es un plato calentito, os traigo una receta fácil, rica y muy saludable. Para quienes queráis deshaceros por fin de esos kilos de más que se nos pegaron durante el verano y que no se nos despegan ni a tiros, este tipo de platos son nutritivos y muy recomendables para una dieta sana 😉

También es un plato apto para dietas veganas o vegetarianas, además de que no contiene gluten.

En mi caso, este pisto es ideal porque en casa no nos gusta el huevo y mi marido tiene intolerancia al pimiento, así que es perfecto porque no lleva ninguno de estos ingredientes que sí suelen llevar otros tipos de pisto.

Bien, vamos allá.

Comensales:
6 personas
Tiempo total:
55 minutos
Dificultad:
Fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 700 g de calabacín (pelado o semipelado) cortados en rodajas de 1,5 cm
  • 300 g de cebolla
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de tomate natural triturado (1 lata grande)
  • Media cucharadita de azúcar (opcional)
  • Una cucharada de sal

*En nuestro caso, como solo somos dos comensales, suelo hacerlo con la mitad de todas las cantidades y así salen dos raciones generosas.

Preparación en Thermomix (TM31)

  1. Introducimos los calabacines en el vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Los reservamos en un bol.
  2. Echamos la cebolla y troceamos 4 segundos a velocidad 4.
  3. Añadimos el aceite y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Incorporamos el calabacín reservado y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  5. Añadimos el tomate, la sal y el azúcar programando 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Consejo
Yo suelo pelar los calabacines por completo, pero en caso de que querais hacerlo con el calabacín semipelado, no olvideis lavarlo muy bien.

Este plato se puede tomar en caliente, en frío, acompañado de arroz, o incluso con virutas o dados de jamón serrano (aunque en ese caso dejaría de ser un plato vegetariano, evidentemente ;-)).

¡Que os aproveche el pisto y no olvidéis dejar vuestros comentarios!

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