Lomitos de salmón al eneldo

¡Hola trucocinillas! estoy muy contenta por volver a retomar este proyecto tan chulo y en el que pusimos tanta ilusión al crearlo, y por supuesto aunque no hayamos podido publicar regularmente desde hace años, aún mantenemos esas ganas de compartir con vosotros recetas, trucos, consejos, y también de recibir vuestras aportaciones.
Probablemente la situación que estamos viviendo actualmente confinados en casa ayude en algo a encontrar ese tiempo que siempre se nos escurre entre los dedos para sentarnos a escribir nuestras recetas, así que bueno, algo positivo tenía que tener el dichoso virus.

Hoy os traigo una receta rápida, sencillísima y muy saludable, y por si fuera poco, que nos gusta tanto a Juanjo como a mí, y ¡sí señoras y señores! al pequeño Vikingo también, así que pongámonos manos a la obra.

Comensales:
4 personas.
Dificultad:
Más fácil que pedir comida a domicilio.
Tiempo:
Unos 15 minutos.

Ingredientes

  • 4 lomitos de salmón sin espinas
  • Aceite de oliva
  • Un poco de sal
  • Ajo y perejil en polvo
  • Eneldo al gusto

Preparación

  1. Colocamos los lomos de salmón en un plato o bandeja con espacio suficiente para que quepan y podamos trabajar con ellos.
  2. Los rociamos con el aceite y la sal por ambos lados
  3. Los especiamos con el ajo y perejil, que por cierto podéis encontrar potes de ambos mezclados, y también lo hacemos por ambos lados.
  4. Hacemos lo mismo con el eneldo, también por ambos lados y amasando con las manos para que todos los ingredientes queden bien asentados e integrados en los lomos de salmón.
  5. Los colocamos en nuestro estuche de silicona y al microhondas a potencia máxima unos 10 minutos.
  6. Ya solo quedará vigilar mucho al sacarlos del estuche porque saldrá mucho vapor y podríamos quemarnos, dejarlos enfriar un poquito y ¡a comer!

Podéis acompañar el salmón con la guarnición que más os apetezca, desde un arroz hasta unas patatitas o incluso una ensalada de tomate.

En casa usamos mucho el estuche de silicona para cocinar pescado y verduras al vapor, es rápido, fácil, saludable y muy limpio, pero este plato también podría cocinarse al horno sin problema. Eso sí, el tiempo de cocción y la temperatura serán distintos.

A la próxima os traigo otra receta de salmón algo más elaborada para que vayáis variando.

¡Itadakimasu!

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