Emperador básico al horno

Lo reconozco. me gusta el pescado. Concretamente, me encanta el emperador.
Aunque debo aclarar que nunca he terminado de entender si es lo mismo el emperador que el pez espada. En fin, cualquiera de los dos servirá para esta receta básica.

Ingredientes

– un par de rodajas de emperador (normalmente las uso congeladas pero sirven frescas también, obviamente),

– 4 dientes de ajo,

– medio vasito de vino blanco

– aceite de oliva

– sal, pimienta y si tenéis alguna especie como la albahaca también la podéis poner, aunque eso va a gusto de cada uno.

Preparación

1.- Precalentamos el horno a 200º, que en mi caso es casi
la potencia máxima que permite.
2.- En una bandeja que sirva para el horno, ponemos las rodajas de emperador untadas con un poco de aceite.
3.- salpimentamos y tras cortar a láminas los ajos los ponemos por encima del pescado. Después podemos espolvorearle con alguna especie como la albahaca o incluso Ajo y perejil en especie.
4.- Ya casi está. Metemos en el horno y lo dejamos unos 10 o 12 minutos.
5.- Pasado ese ratín, rociamos las rodajas con el vasito de vino y lo dejamos 5 o 6 minutitos más en el horno.
6.- ¡Listo!

Y algunos dirán ¿no es un poco soso el pescado tan solito? Podéis acompañarlo con lo que queráis.
Yo os recomiendo acompañarlo con una ensaladita o con patatas al horno que podemos hacer en la misma bandeja donde hemos horneado el emperador y al mismo tiempo.

He descubierto que las patatas fritas que venden congeladas, si las hacemos en el horno en la misma bandeja y al mismo tiempo que la receta anteriormente indicada, son también muy sabrosas y no tan grasientas como si las freímos.

Realmente el emperador se puede hacer de muchas formas distintas: con salsa verde, a la naranja, con un sofrito de cebolla y calabazín… Pero de momento esta es la manera más fácil y rápida de hacerlo, ya iré contando
nuevas elaboraciones alrededor de este pescado.

Acerca de mgonzalezri

Miguel, 25 años, periodista, Tarragona.
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2 respuestas a Emperador básico al horno

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