Bizcocho casero

¡Hola!
Aquí vuelvo con otra forma de hacer bizcocho de limón. Me pasó la receta una amiga y por lo que me han contado en su casa triunfa cuando lo hace, por eso decidí compartirlo con vosotros.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 tarrina de 250 gramos de mantequilla o margarina.
  • 1 plato sopero raso de harina.
  • 1 yogurt natural.
  • La ralladura de un limón.
  • 4 cucharadas de postre de levadura Royal.

Preparación:

  1. Batir la mantequilla (previamente derretida a temperatura ambiente o calentándola un poco en el horno) con el azúcar.
  2. Cuando no se noten los granitos de azúcar en la crema, añadir los huevos y seguir batiendo.
  3. Cuando estos se hayan añadido bien a la mezcla, añadir la harina poco a poco y seguir batiendo.
  4. Cuando la harina se haya incorporado bien a la mezcla, añadir la levadura y batir.
  5. Añadir el yogurt y seguir batiendo.
  6. Añadir la ralladura de limón y acabar de batir para mezclar bien.
  7. Untar un molde con mantequilla y enarinar.
  8. Verter la mezcla en él y hornear durante aproximadamente 40 minutos a 200cº sólo por abajo.
  9. Pinchar y cuando el pincho salga seco, apagar.
  10. Sacar del horno y esperar a que se enfríe para comer.

¡Espero que os guste!

Esta entrada fue publicada en Preparación tradicional, Recetas y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.