Ensalada de judías verdes

¡hola!
Hoy, nuestra gran colaboradora Ana sánchez, nos trae un plato muy apetecible en todo momento pero especialmente en épocas de calor como el verano.

Para la temporada en que entra el veranito, y nos apetece comer cosas bien fresquitas, aquí os mando una ensalada menos tradicional y muy rica.

Comensales:
4 personas.
Dificultad:
Fácil.
Tiempo:
De media a una hora.

Ingredientes

  • Medio kilo de judías verdes.
  • 2 huevos cocidos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 latas de atún.
  • Aceite, sal y vinagre al gusto.

Preparación

  1. Cortamos las judías verdes en trocitos de unos 3 deditos, y ponemos en una cacerola con agua y sal. Ervimos durante una media hora hasta que queden tiernas, si utilizamos una olla rápida las tendremos en 10 minutos desde que arranque a ervir.
  2. Una vez ervidas las escurrimos y colocamos en una ensaladera.
  3. Añadimos los dos huevos cocidos cortaditos, las dos latas dé atún y los dos dientes de ajo muy picaditos, en trocitos mínimos.
  4. Aliññar con aceite vinagre y sal al gusto y servir frío.
  5. una variante de esta ensalada puede hacerse cociendo junto con las judías una patata y añadirla a la ensalada cortada en cuadritos. Y en lugar de aliñarla con vinagreta, podemos comerla con mayonesa y queda buenísima.

¡A disfrutarla!

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1 respuesta a Ensalada de judías verdes

  1. Inma dijo:

    Hola:
    Yo también la hago añadiéndole zanahorias y palitos de mar. En realidad se le puede echar lo que cada uno quiera porque también le hemos echado en algunas ocasiones col. Y en vez de vinagre lo cambio por limón así que la aliñamos con aceite y limón.
    Una receta riquísima y fresquita para el verano.

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