Carrot cake o bizcocho de zanahoria

¡Hola hola! Por fin tanto el formulario de contacto como el mail de info@trucocina.es están a pleno rendimiento, y ya hemos recibido una deliciosísima receta para publicar. Y os digo lo de deliciosísima porque he tenido el placer de degustarla.
Esta vez nos la envía Ana Redondo así que ¡Muchísimas gracias Ana! y adelante con ella.

Raciones:
8/10
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
40 / 45 minutos

Ingredientes:

  • 250 gr de zanahoria cruda, pelada y rallada.
  • 200 gr de harina
  • 7gr de levadura en polvo (yo normalmente, uso un sobre entero, que es un poco más)
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • Pepitas/perlas de chocolate (también se puede poner almendras picadas, frutos secos, virutas de colores para decorar….)
  • Una cucharada de vainilla

Preparación:

  1. Trituramos las zanahorias con los 125 ml de aceite y reservamos.
  2. Echamos los huevos en un bol y los batimos con azúcar, añadiendo luego la pasta que teníamos reservada de zanahoria.
  3. Incorporamos la harina y la levadura, mezclando todo con cuidado hasta que quede una masa uniforme. Después añadiremos también la vainilla.
  4. Engrasamos con aceite el molde (molde de unos 24 cm), e incorporamos la masa. Ahora echamos las pepitas de chocolate de manera uniforme por toda la superficie.
  5. Hornear a 185º unos 25 a 30 minutos (dependiendo del tipo de horno, o hasta que veamos que al pinchar con un palillo o la punta del cuchillo, éste sale limpio.
Esta entrada fue publicada en Postres, Recetas y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

1 respuesta a Carrot cake o bizcocho de zanahoria

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.