Filetes de ternera encebollado

Hola de nuevo. Vengo con un plato de los míos, facilitos.
Este plato es muy típico de la comida colombiana más concretamente de los “corrientazos barranquilleros”
Vamos con él y verás que está muy bueno.

ingredientes

  • Ajo en polbo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Cebolla añeja una por cada 2 filetes
  • Filetes de ternera o entrecote de corte delgado
  • sal gruesa

Preparación

  1. Coge los filetes y alíñalos bien con sal gorda y ajo en polbo. Asegúrate que coge su aliño por las 2 caras. Déjalos en un recipiente.
  2. Pon a calentar una sartén con aceite y mientras ve cortando la cebolla. Tienes que cortarla lo más finita que seas capaz pero no la piques, tiene que ser en rodajas. Como si fuese para amburguesa.
  3. Echa la cebollita en el aceite a fuego medio y estate bien pendiente, en cuanto se empiece a dorar retírala con una espumadera de forma que el aceite se quede en la sartén porque vamos a seguirla usando.
  4. Echa los filetes en ese aceite y maréalos a fuego lento. Mueve la carne para que suelte el juguito pero no lo voltees.
  5. Cuando veas que un lado del filete ya está para darle la vuelta voltéalo y échale encima la cebollita que antes hemos retirado. Tapa la sartén para que todo se cocine en su jugo.
  6. Servir bien caiente

Eso es todo y veis que es fácil de hacer.
Para acompañar podeis usar ensaladita, patatas asadas, arroz en blanco o lo que se os ocurra.
Contadme si os gusta.

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Acerca de Rosa Chacón

Fisioterapeuta de profesión, informática de vocación. También me gusta leer y conocer gente.
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