Que la pasta va con todo, es algo que en Italia tenemos muy claro.
Una receta sabrosa y diferente:
Ingredientes para dos personas
- 100 gramos de salmón ahumado, (un sobre)
- una ventena de tomatitos Cherry
- una cebolla
- 200 gramos de pasta corta
- Un poquito de aceite de oliva
- pimienta molida al momento (al gusto)
preparación
- Cortar finamente la cebolla y sofreír. (Yo prefiero hacerlo a fuego bajo)
- cortar en trocitos el salmón, y añadirlo al sofrito. Dejar cocer durante unos cinco minutos
- cortar los tomates en trocitos pequeños y añadirlos, dejando cocer unos cinco minutos más.
- mientras tanto, en una perola pondremos a calentar el agua con una cuchara de sal gorda. Nos interesa que la cocción de la pasta acabe en el mismo tiempo que la salsa.
- cuando el agua esté hirviendo, echamos la pasta, y cronometramos la cocción. Cuando vuelva a hervir, bajamos la llama. Cocer sin taparla, y girando de vez en cuando.
- Para la cocción de la pasta seguiremos las indicaciones del fabricante, teniendo en cuenta de elegir el tiempo más bajo. Por ejemplo si nos dice cocer entre ocho y diez minutos, cocer durante ocho.
- Cuando haya terminado la cocción, apagamos el fuego, echamos un vaso de agua fría en la perola de la pasta para cortar la cocción.
- Colar la pasta sin pasarla por debajo del grifo, y seguidamente pasarla a la sartén donde tenemos la salsa.
- saltear durante un minuto a fuego vivo.
- apagar el fuego, y echar la pimienta molida al gusto
- servir apenas hayamos terminado, y adentro!