Pollo guisado

¡Hola!
El otro día hice por primera vez este pollo, y quedó bien, bueno, creo que para mi gusto son recetas de las que saben mejor al día siguiente. Lo hice sin patatas, porque guisadas no me hacen mucha gracia, pero mi madre y gente que conozco, sí que se las echan.
Bueno, después de este rollo ¡ahí vamos!

Ingredientes:

  • Un pollo troceado.
  • Un tomate.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Unpimiento rojo.
  • Medio vaso de aceite de oliva.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • medio vaso de agua.
  • Sal.

Preparación:

  1. Cuando compremos el pollo, decimos al pollero que nos lo trocee en trozos pequeños.
  2. Picamos todo lo posible las verduras.
  3. Echamos en la olla el aceite.
  4. Cuando el aceite esté caliente, echamos las verduras.
  5. Las reogamos durante dos minutos o así y añadimos el pollo previamente habiéndole echado sal.
  6. Tapamos la olla y lo dejamos como unos diez minutos removiendo de vez en cuando.
  7. Pasado el tiempo, echamos el agua y el vino blanco.
  8. Tapamos, y lo dejamos como media hora, removiendo alguna vez. Cuando pinchéis el pollo y esté blando, ya estará.

A nosotros nos dio para dos días, el pollo pesaba un kilo novecientos gramos, y somos dos.
¡Espero que os guste!

Esta entrada fue publicada en Comida española, Preparación tradicional, Recetas y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

1 respuesta a Pollo guisado

Responder a Rosa Chacón Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.