Gazpacho

Hola de nuevo.
Como siempre vamos con una recetilla de las mías, es decir, facilísima.
Es una receta que se presta a muchísimas variaciones y que al menos en Andalucía se toma bastante sobretodo cuando empieza a apretar el calor.

Ingredientes

  • Un Kilo de tomates bien rojos, a ser posible tomates de pera.
  • un pimiento de freir o verde.
  • Ajo a gusto
  • Un chorreoncito de vinagre
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal a gusto

Preparacion

  1. se quitan las pepitas al pimiento y se pelan los tomates y ajos.
  2. En una batidora se echan los tomates, ajos, pimiento, y se trituran.
  3. A la mezcla se le añade el vinagre y aceite y se le va echando agua hasta conseguir la textura deseada.
  4. El gazpacho es una bebida, tiene que quedar totalmente liquido, no es una crema.

  5. Metedlo en la nevera

Y eso es todo.
Hay quien acompaña el gazpacho con una guarnición echa de trocitos de cebolla, pepino, y pan frito.
La verdad es que el gazpacho se presta a todo.
Yo tengo la costumbre de echarle todo lo que pillo por casa y alguna vez ha caido un puerro o un pimiento de asar que tuviera por allí y que no sabía que hacer con él y ha quedado buenísimo.
Probarlo y ya me contaréis.

Acerca de Rosa Chacón

Fisioterapeuta de profesión, informática de vocación. También me gusta leer y conocer gente.
Esta entrada fue publicada en Comida española, Preparación tradicional, Recetas y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.