Hola de nuevo.
Como siempre vamos con una recetilla de las mías, es decir, facilísima.
Es una receta que se presta a muchísimas variaciones y que al menos en Andalucía se toma bastante sobretodo cuando empieza a apretar el calor.
Ingredientes
- Un Kilo de tomates bien rojos, a ser posible tomates de pera.
- un pimiento de freir o verde.
- Ajo a gusto
- Un chorreoncito de vinagre
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal a gusto
Preparacion
- se quitan las pepitas al pimiento y se pelan los tomates y ajos.
- En una batidora se echan los tomates, ajos, pimiento, y se trituran.
- A la mezcla se le añade el vinagre y aceite y se le va echando agua hasta conseguir la textura deseada.
- Metedlo en la nevera
El gazpacho es una bebida, tiene que quedar totalmente liquido, no es una crema.
Y eso es todo.
Hay quien acompaña el gazpacho con una guarnición echa de trocitos de cebolla, pepino, y pan frito.
La verdad es que el gazpacho se presta a todo.
Yo tengo la costumbre de echarle todo lo que pillo por casa y alguna vez ha caido un puerro o un pimiento de asar que tuviera por allí y que no sabía que hacer con él y ha quedado buenísimo.
Probarlo y ya me contaréis.