¡Buenas tardes!
La propuesta que hoy os traemos, de mano de Nuria Arias, es un plato sano y rico que puede serviros muy bien tanto para comer como para cenar, ya que no es un plato especialmente pesado.
Así que os dejamos con la receta.
Para quien le guste el pollo guisadito aquí tenéis una riquísima receta y recordad, si sobra salsa guardadla para usar con filetes o con salchichas.
- Comensales:
- 4 a 5 personas.
- Dificultad:
- Fácil.
- Tiempo:
- Aproximadamente 1 hora.
Ingredientes:
- 8 o 10 muslos de pollo.
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- El fondo de una cazuela de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Limpiar bajo el grifo los muslos y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina.
- Poner en una cazuela el aceite, la cebolla cortada fina, las zanahorias y puerros cortados en rodajas.
- Salpimentar los muslos y colocarlos encima.
- Tapar y cocer a fuego medio 50 minutos.
- Al terminar sacar los muslos a una fuente y pasar por batidora o robot de cocina los demás ingredientes.
- Salsear los muslos, bien en la fuente o en cazuela baja dejándolos hervir 2 o 3 minutos todo junto.
- Pasado este tiempo, podemos retirar la comida del fuego y servirla.
Que os guste y ¡que aproveche!
Hola! Me gustaría hacer esta receta, pero me surge una duda. en el paso 4 dice que hay que dejarlo cocer a fuego medio, pero si no lo he entendido mal, solamente le hemos puesto aceite, nada de agua, por lo que el pollo se freiría si lo dejamos 50 minutos. Entiendo que hay que cubrirlo con agua, ¿no?
Porfa, que alguien me aclare este punto porque me encantaría probar esta receta con unos muslos de pollo de corral que tengo en el congelador 😉
¡Mil gracias!