¡Buenos días! de mano de Ana sánchez os traemos esta riquísima manera de preparar el pollo.
¡Esperemos que os guste!
- Comensales:
- 3 personas
- Dificultad:
- Fácil
- Tiempo:
- Aproximadamente media hora
Ingredientes
- Medio kilo de filetes de pollo.
- Una cebolla.
- Media lata de champiñones.
- Media lata de cerveza.
- Un bric pequeño de nata (yo siempre utilizo la botellita de nata espesa de president).
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreimos la cebolla cortada en tiritas junto con los champiñones laminados.
- Añadimos a este sofrito un poco de sal, solo un pellizquito, y un poco de pimienta, yo la prefiero en grano, 5 o 6 granitos, pero también vale molida. Este sofrito lo hago poniendo la bitrocerámica al 6, es decir a fuego medio.
- Cuando tenemos la cebolla un poquito pochada, añadimos los filetes para dorarlos un poco, yo suelo hacerlo en dos tandas, porque sino darle la vuelta a todos juntos es imposible, sacamos la primera tanda, la dejamos en un plato y una vez hecha la segunda tanda ya los pongo todos juntos en la sartén, tratando de que no se amontonen demasiado.
- Echamos la cerveza, subimos el fuego al 8, es decir al máximo, y dejamos que hierva un par de minutos antes de echar la nata.
- Dejamos hervir todo junto unos 5 minutitos, vamos tocando con la espumadera hasta que el líquido va reduciendo y la salsa va quedando espesita por la nata.
- Cuando la salsa esté a nuestro gusto, ya podemos retirar el plato del fuego y servir
Lo ideal es acompañarlo con patatas fritas, pero admite cualquier acompañamiento. Con arroz blanco queda muuyy rico.
¡Buen provecho!
2 respuestas a filetes de pollo con nata