Jamoncitos de pollo con patatas.

¡Hola Trucocineros!
Hace tiempo que no escribo ninguna receta, pero el cambio de casa, la vida social y lo cansada que llegas a veces del trabajo, no deja tiempo para nada.
Me compré un horno de sobre mesa así que ¡vamos a estrenarlo! Lo haremos con jamoncitos de pollo con patatas. Digo jamoncitos porque es lo que pone en la bandeja, para mi son muslitos.

Ingredientes para dos personas:

  • 8 jamoncitos de pollo.
  • 4 o 5 patatas, según el tamaño y lo que te gusten.
  • 1 diente de ajo. Si quieres echarle más…
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Medio vaso de aceite de oliva.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Sal, pimienta, perejil y tomillo.

Preparación:

  1. Pelamos y lavamos las patatas.
  2. Las cortamos en rodajas no muy finas para que no se hagan antes que el pollo y las colocamos sobre el fondo de la bandeja.
  3. Salpimentamos el pollo y lo colocamos sobre las patatas.
  4. Pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con la pastilla de caldo.
  5. Echamos en el mortero medio vaso de aceite de oliva, medio de vino blanco y las especias que queramos.
  6. Removemos bien la mezcla y la echamos por encima del pollo y las patatas.
  7. Mientras hacíamos esto, precalentábamos el horno a 250ºc.
  8. Metemos la bandeja en el horno unos 45 minutos.

¡Espero que os guste!

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