Berenjenas rellenas

Hola trucocineras y trucocineros, sí! después de un parón bastante largo, volvemos al ataque con nuevas recetas.
Queremos daros las gracias por seguir ahí al pie del cañón y especialmente queremos agradecer a nuestra amiga Ana Sánchez por las recetas que nos ha mandado y que por fin, procedemos a publicar.
Así que os dejamos con ella y estas deliciosas berenjenas rellenas.

Esta receta siempre me ´había resultado muy difícil a la hora de vaciar la berenjena, pero con el truco que os cuento resulta muy muy fácil, y viene fenomenal
como plato único para una comida.

Comensales:
3 personas
Dificultad:
Media
Tiempo:
Aproximadamente una hora

Ingredientes:

  • 3 berenjenas.
  • Media pechuga de pollo picada.
  • Queso rallado.
  • Un vaso de leche.
  • Una cucharada de harina.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Empezamos lavando las berenjenas y les cortamos solo la cabeza, la parte de pinchos.
  2. Introducimos las berenjenas enteras en el microondas durante 10 minutos, las sacamos y dejamos enfriar un poco.
  3. Cortamos las berenjenas por la mitad de forma longitudinal, y con la ayuda de una cucharita sacamos toda la pulpa y la reservamos. Al estar tiernas del microondas resulta súper
    fácil ayudarse, y dejamos solo la piel, reservamos la pulpa.
  4. En una sartén con aceite doramos la cebollita y el ajo, añadimos la pechuga de pollo picada y salpimentada, y la pulpa de la berenjena que habíamos
    reservado.
  5. Una vez estén los ingredientes doraditos, añadimos la cucharada de harina y movemos dejando que la harina se cocine bien unos 3 o 4 minutos.
  6. pasado este tiempo, añadimos el vaso de leche, que es importante que esté fría para que el contraste con la harina y el resto caliente beneficie que salga mejor la bechamel. No obtendremos una bechamel
    típica y muy espesa, sino solo una ligerita con la carne y las verduritas dentro.
  7. Movemos todo el conjunto para que no haga grumos la harina, y en 5 o
    6 minutillos moviendo notamos que ya ha espesado todo. Apagamos y dejamos enfriar un poco.
  8. En una bandeja para el horno colocamos las berenjenas vacías y las rellenamos con la masa cocinada en la sartén, cubrimos bien con queso rallado, que
    no quede ningún espacio libre sin queso, y las introducimos en el horno precalentado durante 15 minutos para gratinarlas.
  9. Una vez pasado un cuarto de hora, ya podemos retirarlas del horno y estarán listas para servir.

Buenísimas! una berenjena por persona es un estupendo plato único.

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