Hola trucocineros y trucocineras:
Os traigo todo un clásico en mi casa: la crema de calabacín. A día de hoy creo que es el plato que mejor me sale en la Thermomix, además de que en casa nos encanta porque queda muy cremosa y es un plato muy socorrido, tanto en invierno como en verano. Se puede tomar caliente o fría, acompañarla de picatostes o perlas de mozzarella. Incluso hay quien le
pone después trozos de gambas o langostino cocido. ¡Hay tantas variantes como queráis!
Además de que es un plato sano, nutritivo y sirve para una dieta baja en calorías. Este plato lo tiene todo 😉
- Comensales:
- 4 personas
- Tiempo total:
- 30 – 35 minutos
- Dificultad:
- Fácil
Ingredientes
- 2 o 3 calabacines (1kg aprox) con piel o al gusto (yo suelo pelarlos)
- 1 patata mediana
- 1 cebolla pequeña o 1 puerro (a veces pongo ambos)
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra (medio cubilete de la Thermomix, aprox)
- 500 ml de agua (o hasta que veamos que todos los ingredientes quedan bien cubiertos)
- 1 pastilla de caldo de verduras o pollo (yo suelo echar la´s clásicas de Avecrem)
- Un pellizco de sal
- 2 quesitos o tranchetes light (opcional)
Preparación en Thermomix
- Lavamos, secamos y troceamos los calabacines en trozos grandes. Los vertemos dentro del vaso.
- Troceamos la cebolla en 4 partes sin piel y la añadimos al vaso junto con el aceite.
- Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
- Añadimos la patata previamente pelada y cortada, el agua, la sal, los tranchetes o quesitos y la pastilla de caldo al vaso.
- Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Ponemos el cubilete para que no nos salpique.
- Trituramos 2 minutos en velocidad progresiva 5 – 10.
Truconsejo
Si vemos que la crema nos queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de leche y trituramos durante otros 20 segundos para batir bien la mezcla, hasta obtener la consistencia que más nos guste.
Tanto fría como caliente, esta crema está deliciosa 🙂