Salsa curry

Hola! después de varios meses sin poder publicar recetas por asuntos personales, por fin mi vida está algo más estabilizada y tengo un rato para postear esta receta que además hace meses que tengo ganas de contaros. Se trata de una de las muchas salsas de curry que podemos hacer y que a Juanjo y a mí nos encanta preparar juntamente con pollo y arroz.
La idea la hemos tomado de: recetascomidas.com

Comensales:
4 personas.
Dificultad:
Media.
Tiempo:
Aproximadamente media hora.

Ingredientes:

  • Cuatro c/s (cucharadas soperas) de aceite de oliva.
  • Una cebolla pequeña.
  • Un diente de ajo grande.
  • Una manzana.
  • 250cc de caldo de carne.
  • 2 c/s de curry en polvo.
  • Una c/s de harina
  • Dos c/s de nata líquida.
  • Una c/c (cucharadita de café) de mostaza.
  • una c/c de zumo de limón.
  • Una c/c de caiena (opcional), si le queremos dar un toque picante.

Preparación:

  1. Empezaremos por pelar y trocear la cebolla, el ajo y la manzana.
  2. Calentaremos las 4 cucharadas de aceite y freiremos en ellas el ajo y la cebolla
  3. Cuando empiecen a estar blanditos, echaremos la harina y removemos para que sigan dorándose.
  4. Seguidamente añadimos el caldo, el curry y si queremos darle un toque de picante, la caiena y lo dejaremos a fuego suave unos 5 minutos.
  5. Pasados los 5 minutos, añadimos la manzana, la mostaza y el zumo de limón y mezclamos bien.
  6. Finalmente añadimos la nata líquida, removemos para integrarlo todo bien y retiramos del fuego, lista ya la salsa para servir.

Como comenté al principio, a nosotros nos gusta mucho preparar con esta salsa un plato de arroz con pollo al curry. Preparamos por un lado el arroz blanco, nosotros usamos basmati, y luego, una vez hecha la salsa, cocinamos pechugas de pollo en ella para que cojan todo el sabor.
Ya comentaréis con que se os ocurre a vosotros usar esta deliciosa salsa.

¡Que aproveche y que os guste!

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