Tarta de café

¡Hola!

¿Os habéis dado cuenta de que me gusta el dulce? Jajajajaja, pena que esté a dieta y no pueda comerlo…
Bueno, ¡a lo que vamos!
Esta tarta es súper fácil de preparar así que a quien le guste el café que se anime. La primera vez que la probé, fue en Galicia en casa de mi pareja. Un día la hicimos y salió perfecta. Es tan fácil… ¡Animaos!

Ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla, sobaos, pan de molde… el caso es cubrir una bandeja con una base de bizcocho.
  • Un litro de nata para montar.
  • Un vaso de leche.
  • 2 sobres de flan Royal (8 raciones). Pongo la marca porque es importante. La primera tarta que hice compré otra marca y quedó un poco mal…
  • Un vaso de café cargado.
  • 5 cucharadas de azúcar (yo no le echo).
  • Caramelo líquido para huntar la bandeja (yo no le echo).

Preparación:

  1. Cubrir el fondo de una bandeja con el caramelo (opcional) y con el bizcocho que halláis elejido. Usé una bandeja de horno de las de cristal.
  2. Echar en un cazo la nata y ponerlo a fuego medio.
  3. Diluir en la leche los sobres de flan.
  4. Añadirlo al cazo junto con el vaso de café y remover durante cinco minutos.
  5. Verter la mezcla con cuidado en la bandeja.
  6. Una vez frío, meter en la nevera.
  7. Al echar la mezcla, los bizcochos se subieron así que toca desmoldar. Usé una bandeja para tartas de cartón.

¡Espero que os guste!

Esta entrada fue publicada en Preparación tradicional, Recetas y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.