Bizcocho de limón

¡Hola!

Como siempre dejando las cosas para el último momento, pero no sabía que receta escribir, pues últimamente no hago algo tan elaborado, al final me decidí, os diré cómo hacer bizcocho de limón, también se pueden echar otras cosas como chocolate, manzana, almendras… ya cada uno con su imaginación. Me encanta el dulce, así que buena manera de empezar:

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes:

  • Un yogurt de limón, si lo vais a hacer de otra cosa que no sea de limón, le echaría el yogurt natural
  • 4 huevos
  • 3 medidas del vaso del yogurt de harina
  • 2 medidas del vaso del yogurt de azúcar
  • 1 medida del vaso del yogurt de aceite de girasol
  • La ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura royal

 

Preparación:

  1. Ponemos en un recipiente hondo (para que no salpique al batir) los cuatro huevos y el yogurt, y batimos.
  2. A continuación añadimos la harina y seguimos batiendo.
  3. Añadimos el azúcar y volvemos a vatir.
  4. Añadimos el aceite y seguimos dándole a la batidora.
  5. Ahora echaremos la ralladura  del limón y seguimos batiendo.
  6. Por último añadiremos la levadura y batiremos de nuevo.
  7. Precalentamos el horno a 250º c
  8. Mientras, untamos un molde con mantequilla y enharinamos.
  9. A continuación sacudimos el molde para quitar la harina sobrante.
  10. Bajamos el horno a 200º c.
  11. Echamos la mezcla en el molde.
  12. Lo introducimos en el horno durante 45 minutos. Yo lo dejo 35 sólo poniendo el horno por abajo, y los últimos 10 lo cambio para que se haga por abajo y por arriba, si estuviera todo el rato por los dos lados, puede que se tueste mucho la parte de arriba.

 

Eso es todo, espero haberme explicado bien.

¡Espero que os guste!

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3 respuestas a Bizcocho de limón

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  2. noemusic11 dijo:

    Te puedes creer que yo he hecho la misma receta que tú hace dos días?. Voy a tener en cuenta lo de precalentar el horno sólo en la parte de abajo al principio y luego por arriba y por abajo porque a mí se me quemó un poco. Yo te aconsejaría que juntases la harina y la levadura antes de echarlo al vizcocho ya que este truco lo he visto en muchas recetas. También te digo que si a ti te sale bien así sin necesidad de mezclar la harina y la levadura, sigas haciéndolo a tu manera. Este vizcocho con un café está bueníiiiisimo.

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