Hoy vengo con una receta de patatas guisadas al estilo de mi madre. Quedan riquísimas tal cual, pero si queréis, se le pueden añadir otros ingredientes que luego os comentaré.
- Comensales:
- 2 personas
- Dificultad:
- Media
- Tiempo:
- 60 minutos
INGREDIENTES:
- Cebolla (picada al gusto)
- 1 o 2 Patatas por persona (según tamaño)
- Sal gorda (un pellizco)
- Un diente de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- Agua
PREPARACIÓN:
Pasos previos:
- Se pica la cebolla para rehogar.
- Se cortan las patatas en trocitos pequeños (media nuez).
- Se maja (tritura) el ajo con el perejil.
Cuando todo esto esté preparado:
- Se pone aceite en una cazuela a calentar.
- Se hecha la cebolla y se rehoga, hasta que esté blandita.
- Cuando esté rehogada la cebolla, se echan las patatas y se rehogan también. (Yo les doy unas vueltas con una cuchara de madera, mezclandolo todo bien durante unos 5 minutos).
- Se echa una cucharadita (de las de postre) de pimentón dulce por encima de las patatas y damos unas vueltas más.
- A continuación echamos el ajo y perejil majados y cubiertos con agua.
- Se cubren las patatas con agua, no demasiada para que luego no nos quede muy líquida la salsa, y se tiene cociendo como mínimo cuarenta minutos a fuego medio.
Al principio puede parecer una receta algo laboriosa, pero no es tan complicada como parece. YO ya las hice unas cuantas veces, y dicen que me salen muy ricas. Además es un plato nutritivo y 100% saludable 😉
Como sugerencia: Algunas veces lo que hago es hecharles a las patatas unos trocitos de salchicha, de la que venden en el Mercadona sin tripa, que está buenísima. Parto 2 o 3 salchichas en trozos de 1 o 2 centímetros de grosor, y los hecho justo cuando va a empezar a cocer. En cuanto al tiempo, las tengo cociendo el mismo tiempo que las patatas. Os aseguro que este toque les da un gustillo muy sabroso.
Imagino que también admitirán chorizo, costillas, y cosas varias. Es cuestión de ir probando.
¡Que aproveche! 🙂
22 respuestas a Patatas guisadas